Siegerin Melina Kutelas beim Austrian Food Blogger Award: „About that food“

Siegerin Melina Kutelas beim Austrian Food Blogger Award: „About that food“

Preisverleihung beim afba im Park Hyatt

Ich gratuliere der  Styling-Künstlerin Melina Kutelas mit ihrem Blog: „About that food“ zum Preis beim Austrian Food Blogger Award!  Schaut doch auf ihren Blog unter http://www.aboutthatfood.com

Fotocredit: afba, Studio Alexandra Palla

2011 entschied sich die gebürtige Wienerin kein Fleisch mehr zu essen, was ihrer Gesundheit wie auch ethischen Einstellung entsprach. Als Ergebnis sieht sie ihren Blog einer Selbsterziehung, die Spass macht. Erst 2015 entstand dieser Blog in der Idee anderen betroffenen Veganern eine Hilfestellung bei selbstkreierten Rezepten zu bieten. „Es ist nicht hart ein Veganer zu sein, nicht für sie“, so auch nicht für ihre Leser, schreibt sie in ihrer Vorstellungsseite.

Tafelkultur bei Melinas Blog

Natürlich hab ich gleich die Menuettgabeln von der Fa. Berndorf bei ihr entdeckt. Melina verwendet diese gerne bei ihren Fotos. und hab mir dann ihre Dramaturgie der Fotos näher angeschaut, ihr Mut zur Lücke hat mich sofort begeistert. Als Kunsthistoriker bin ich mit der Proportionenlehre gut vertraut und freu  mich wenn ich solch spannende Fotos mit eigener Handschrift bei ihr entdecke.

Fotocredit: Melina Kutelas

Hier ein Rezept für die kalten Tage: (ihr Blog ist imm er in Englischer Sprache)

Ingredients:

  • 2 tbsp of olive oil
  • 500g of brown mushrooms
  • 1 clove of garlic
  • 1 cup (250ml) of vegan white wine
  • 2 cups (500ml) of veggie broth
  • 3 tbsp of almond butter
  • 2 tbsp of dry thyme
  • salt to taste
  • cayenne pepper to taste

Method:

  1. Heat up the olive oil in a soup pot.
  2. Chop up the mushrooms and sautee in the oil until translucent.
  3. Now mince the garlic and the thyme and add to the pot and sautee for about a minute.
  4. Now add the wine, the veggie broth and the almond butter and simmer for 15 mins.
  5. With an immersion blender, blend everything until a smooth and creamy  soup forms.
  6. Add the salt and cayenne pepper and serve.
Fotocredit und Rezept: Blog von Melina Kutelas, MUSHROOM AND ALMOND SOUP

Berndorfer Metallwaren-Fabrik

Übrigens die Fa. Berndorf hat schon um 1900 die großen Fress-Tempel unserer Stadt wie Hotels und Restaurants mit edler Alpakkaware versorgt. Die plattierte Ware konnte deutlich günstiger als das massive Silber hergestellt werden und somit weitere Bevölkerungsschichten in ihrem repräsentativen Selbstverständnis beglücken.

Fotocredit: Anzeige aus einer Zeitschrift um 1900, Privatarchiv Annette Ahrens Tafelkultur

 

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