Besteck versus Beisteck

Besteck versus Beisteck

Dank Nina Mohimi und Dani Terbu (Coolinary society) wurde ich Tante Fanny schmackhaft gemacht und so bin ich nun auf ihrem blog“querkochen „ gelandet! Zum Reinschauen:

Dinge sind gemacht worden um sie zu verwenden.„, meint Annette Ahrens in unserem Interview. Und wo sie Recht hat, hat sie Recht. Im Genaueren geht es um Silberbesteck, denn wenn man es verwendet läuft es auch nicht an.

ZUM INTERVIEW

Annette Ahrens studierte Betriebswirtschaft und Kunstgeschichte in Wien und Prag. Nach ihrer Schulzeit stieg das Interesse für die historische und aktuelle Tafelkultur immer mehr, heute ist sie bekannt für ihr immenses Wissen über jene. Im Interview mit der Kunsthistorikern erfuhren wir so einige interessante Fakten über die Tafelkultur, wer denn eigentlich Sauerkrautbesteck erfunden hat & woher das Wort „Besteck“ überhaupt kommt. Aber Schluss jetzt, ich will ja nicht alles verraten – alles Weitere erklärt Annette Ahrens im Video. Viel Spaß beim Anschauen!

Nadine von Tante Fanny

 

LEAVE A COMMENT