Samowar
Der Unterschied zwischen Teekanne und Samowar (russisch: Selbstkocher) erklärt sich durch das auf Temperatur erhitzte Braugut. Meist steht die Kanne mit Tee auf einem Stövchen mit Rechaud. Im Wasserkessel kann entweder eine intensive Tee-Essenz geköchelt werden oder aber das Heißwasser, welches vom Gast individuell durch einen Ablasshahn direkt in die Tasse eingefüllt wird, kunstvoll zelebriert werden.
-
Versilberte Jugendstil Teemaschine, Fa. WMF, Geislingen, um 1900
655,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Versilberter Biedermeier Teekessel, Wien, um 1860
355,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Versilberter Biedermeier Teekessel, Fa. Carl Forst, Wien, um 1860
455,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Versilberter Biedermeier Teekessel, Wien, um 1860
455,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Silberne Biedermeier Teemaschine, Franz Schiffer, Wien, 1847
1.655,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Große Biedermeier Teemaschine, England, 19. Jahrhundert
1.255,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb -
Silberner Biedermeier Teekessel, Mayerhofer & Klinkosch, Wien, um 1846
3.955,00 €inkl. MwSt.
In den Warenkorb