Fondue
Das Wort “Fondue” geht auf das französische Wort für “geschmolzen” zurück und bezeichnet ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenen Käse mit eingetauchten Brotstückchen. Heute unterscheiden wir Varianten mit Fett- und Brühfondues mit Fleisch, die in mundgerechten Stücken in die heisse Flüssigkeit bei Tisch getaucht werden. Die speziell für Fondues entwickelten Fondugabeln stammen meist aus den 70er Jahren.
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Historismus Pfeffermühle “Zwiebelmuster”, Deutschland, um 1880
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Versilberte Hülle für eine Flasche, England, um 1920
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Versilberte Hülle für eine Flasche, James Deakin, England, um 1900
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Versilberte Historismus Pfeffermühle, Frankreich, um 1880
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Jugendstil Salatschüssel mit Gurkerl, Fa. WMF, um 1900
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Kleine versilberte Deckelterrine, Fa. Sandrik, um 1920
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Jugendstil Salatschüssel mit Fischen, England, um 1900
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Jugendstil Pfeffermühle, Frankreich, um 1900
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