Fondue
Das Wort “Fondue” geht auf das französische Wort für “geschmolzen” zurück und bezeichnet ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenen Käse mit eingetauchten Brotstückchen. Heute unterscheiden wir Varianten mit Fett- und Brühfondues mit Fleisch, die in mundgerechten Stücken in die heisse Flüssigkeit bei Tisch getaucht werden. Die speziell für Fondues entwickelten Fondugabeln stammen meist aus den 70er Jahren.
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Große versilberte Eiskompottschale, Fa. WMF, Geislingen, um 1900
295,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Deckelterrine aus Adelsbesitz, Österreich, 19. Jahrhundert
185,00 €inkl. MwSt.
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Carl Auböck, 4 Midcentury Fonduegabeln, Amboss-Werke, Österreich, vor 1960
165,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte runde Hülle für eine Flasche, England, 20. Jahrhundert
55,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Hülle für eine Flasche, England, um 1900
85,00 €inkl. MwSt.
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Silberne Art Deco Saucière, Kopenhagen, 1943
395,00 €inkl. MwSt.
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Jugendstil Salatschüssel mit Erdbeeren, Fa. WMF, um 1900
385,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Jugendstil Deckelterrine, Fa. Paul Tauer´s Söhne, Wien, um 1900
155,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Jugendstil Deckelterrine, Fa. Berndorf, um 1900
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