Fondue
Das Wort “Fondue” geht auf das französische Wort für “geschmolzen” zurück und bezeichnet ursprünglich ein Gericht aus geschmolzenen Käse mit eingetauchten Brotstückchen. Heute unterscheiden wir Varianten mit Fett- und Brühfondues mit Fleisch, die in mundgerechten Stücken in die heisse Flüssigkeit bei Tisch getaucht werden. Die speziell für Fondues entwickelten Fondugabeln stammen meist aus den 70er Jahren.
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Silberne Art Deco Saucière, Kopenhagen, 1943
395,00 €inkl. MwSt.
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Jugendstil Salatschüssel mit Erdbeeren, Fa. WMF, um 1900
385,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Jugendstil Deckelterrine, Fa. Paul Tauer´s Söhne, Wien, um 1900
155,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Jugendstil Deckelterrine, Fa. Berndorf, um 1900
255,00 €inkl. MwSt.
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Versilberter Schöpfer für fette Saucen, Fa. WMF, um 1900
65,00 €inkl. MwSt.
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Silberner Saucenschöpfer „Spaten“, Prag, 1872 – 1922
255,00 €inkl. MwSt.
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Versilberte Jugendstil Deckelterrine mit Gemüsekreuz, Fa. Berndorf, um 1900
285,00 €inkl. MwSt.
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Versilberter Jugendstil Streuer, Fa. P. Tauer´s Söhne, Wien, um 1900
95,00 €inkl. MwSt.
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Historismus Pfeffermühle “Zwiebelmuster”, Deutschland, um 1880
155,00 €inkl. MwSt.
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